Gestern gab es das was ihr da oben auf dem Bild sehen könnt: eine Hokkaido-Spinat-Ricotta Rolle mit einer nussigen Salbeisauce! Und es war so lecker, wie es aussieht. Versprochen. Da einige nach dem Rezept gefragt haben, will ich mich nicht lumpen lassen. Oder eher gesagt, mein persönlicher Koch lässt sich nicht lumpen 😉 Mit großem Dank an die liebe Gloria! Es war mir ein Fest.
Für alle die es nachkochen wollen:
Zutaten:
Hokkaido
Spinat
Ricotta
Zwiebeln
Butter
Salbei
Für den Nudelteig:
500 Gramm Mehl
4 Eier
70 ml warmes Wasser
Den Hokkaido in Streifen schneiden und in den Ofen packen. Wenn der Kürbis weich ist zerdrücken und mit Salz würzen.
Die Zwiebeln anschwitzen und einen Schuss Weißwein dazu geben. Im Anschluß kommt der Spinat dazu.
Dann den Nudelteig hauchdünn ausrollen. Einen Streifen mit Hokkaido bestreichen, dann denn Spinat und Ricotta ergänzen. Alles zu einer großen Rolle zusammenrollen. Die Rolle in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie nicht zerbricht und in kochendes Wasser tauchen. Die Garzeit ist bei frischem Teig relativ kurz – Wir haben sie ca. 3-5 Min. im Wasser gehabt.
Anschließend haben wir die Nudelrolle noch kurz in der Pfanne mit Olivenöl angebraten.
Zum Schluss die Butter solange kochen bis sie nussig wird, den Salbei dazugeben und über die in Teilstücke zerschnittene Nudelrolle träufeln und servieren. Fertig.
38 Comments
simply__me08
11. Februar 2017 at 20:32mmmhhh, Hunger!!!
norilavie
11. Februar 2017 at 20:34Woah! #foodporn Alarm!
lonesome_llama
11. Februar 2017 at 20:34sieht gut aus. wer hat gekocht?
gabrieleschlicht0307
11. Februar 2017 at 20:36Guten Appetit
etet.66
11. Februar 2017 at 20:37Sieht ja gut aus. Was gab’s als Hauptgang?
wohnglueckhamburg
11. Februar 2017 at 20:41eclectic_hamilton
11. Februar 2017 at 20:47Mmmmh
jabulous_
11. Februar 2017 at 20:48Riiiiiiiichtig gut! Kann ich rum kommen?
simoli75
11. Februar 2017 at 20:48Tolles Essen guten Appetit
nina_pfaller
11. Februar 2017 at 20:50Wow!! Sehr sehr gemütlich
mrs.jinxx
11. Februar 2017 at 20:50Sieht super aus Aber #footporn? War das so gewollt?
hugo.taste
11. Februar 2017 at 20:50elbgestoeber
11. Februar 2017 at 20:54Haha neeeee @mrs.jinxx
elbgestoeber
11. Februar 2017 at 20:55@lonesome_llama Ich nicht
cucurucu23
11. Februar 2017 at 20:57mrs.jinxx
11. Februar 2017 at 20:58@elbgestoeber Da bin ich ja beruhigt
kaeffchen_fuers_aeffchen
11. Februar 2017 at 21:00Mega!!!
_am_see_
11. Februar 2017 at 21:01Das sieht sehr lecker aus! Kann man sich bei Dir einladen, wenn man dafür Wein+Nachtisch mitbringt?
livingliebe
11. Februar 2017 at 21:39Wow! Das muss Liebe sein…
myhomemyliving
11. Februar 2017 at 21:47button.emma
11. Februar 2017 at 22:07Das sieht richtig lecker aus
schaeferina1811
11. Februar 2017 at 22:09Mhhhh leckerchen
astrid_133
11. Februar 2017 at 23:18Boar, das sieht so lecker aus!
_gloriia_w_
11. Februar 2017 at 23:19Vielen Dank für den schönen Abend! Die Location hat das Essen noch leckerer gemacht freu mich auf das nächste mal
elbgestoeber
11. Februar 2017 at 23:21Ich mich auch und ich hab ordentlich was gelernt @_gloriia_w_
_gloriia_w_
11. Februar 2017 at 23:24Das war doch erst der Anfang
elbgestoeber
11. Februar 2017 at 23:25Ich bin gespannt @_gloriia_w_
kitschcanmakeyourich
12. Februar 2017 at 0:36wow
angelikawell
12. Februar 2017 at 0:42Hört sich sehr lecker an…
veermaster
12. Februar 2017 at 7:04Sieht sehr sehr gut aus
kate.andthegirls
12. Februar 2017 at 8:30Das klingt suuuper
elbgestoeber
12. Februar 2017 at 9:26@kate.andthegirls war auch mega lecker
kate.andthegirls
12. Februar 2017 at 9:29@elbgestoeber wie wäre es denn mit einen #recipeontheblog @_gloria_w_
elbgestoeber
12. Februar 2017 at 9:29Gute Idee @kate.andthegirls @_gloria_w_
_gloriia_w_
12. Februar 2017 at 9:57Geb ich heute gerne weiter, muss es nur zusammen schreiben
meirtfzt
12. Februar 2017 at 10:52Das sieht ja oberlecker aus
u_whiteinterior
12. Februar 2017 at 11:07…net schlecht !!!
hamburg_based
12. Februar 2017 at 13:52Super schön